Назад

Что делать с заблокированным или удаленным аккаунтом в Инстаграм

В этой статье мы рассказываем о том, как восстановить профиль в Инстаграм.

При блокировке происходит удаление данных со страницы пользователя, который не может больше ее вести.

За что Инстаграм блокирует аккаунты?

  • Применение сторонних приложений для раскрутки.
  • Чересчур высокая активность: слишком много лайков, репостов, просмотров сториз и комментариев.
  • Профиль взломали мошенники.
  • Публикация запрещенных аморальных материалов.
  • Неоднократное нарушение авторских прав.
  • Публикация материалов “для взрослых”.
  • Вы сами заморозили или стерли свой аккаунт.

По каждой из этих причин Инстаграм может временно заблокировать или полностью удалить страницу. Иногда можно исправить ситуацию быстро, а в некоторых случаях это будет уже невозможно.

Как вернуть доступ

Время возвращения в сеть: 3-7 рабочих дней.

Самый верный способ — настаивать на варианте со злоумышленниками. Особенно, если вы не нарушали правила пользования социальной сетью. Говорите, что чукча не виновен, чукча не знал:)

  1. Первый шаг — написать модераторам. По адресу https://help.instagram.com/contact/ нужно ответить на все вопросы честно и подробно.
  2. В поле, где важно знать, чей аккаунт вы восстанавливаете, выбирайте “Мой аккаунт”.
  3. Указывай, что аккаунт был взломан, и ты не имеешь отношения к нарушениям правил пользования программой.
  4. Указывай тип страницы — коммерческая или личная. Если попал под частую блокировку как частное лицо, то нужно будет подтвердить, что на фото именно ты. Вспоминай данные о создании профиля, привязке к Фейсбуку, электронную почту и номер телефона.
  5. Есть вопрос о том, кто мог взломать страницу. Выбирай “не знаю”. Так будет надежнее.

И вот подходит этап ввода данных регистрации. Указывай ту почту, к которой у  есть доступ сейчас. Заявку подтверждают и ты получишь об этом сообщение. Это может быть не быстро. Службе поддержки нужно время на рассмотрение обращения. Иногда заявку могут даже проигнорить, отвечают редко. Выбора другого нет, потому попытаться стоит.

Если причина блокировки была очень серьезной, то  могут попросить дополнительную информацию или действия. Будь готовы к этому. В случае положительного решения по восстановлению страницы все данные, включая истории сообщений в директе, фотографии и видео, будут снова в вашем распоряжени. Кроме материалов, которые были причиной ситуации с блокировкой.

Каждый пользователь может временно заморозить аккаунт. Поставить на паузу свою страницу. Это бесплатно. Чтобы вернуться в профиль, надо будет пройти процедуру многоуровневой идентификации. Это нужно для безопасности личных данных. Спросят что-то личное из данных, которые указывал во время регистрации. Может быть даже вариант с личной фотографией в письме о восстановлении пароля.

Заполните форму и нажмите "Отправить"

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

×