Все об автоворонках — правда и вымысел.

В это статье речь будем детально разбирать новомодную тему автоворонок, разберем примитивные схемы и дадим свои аннотации.

Что такое автоворонка

Автоворонка — система автоматической работы с клиентом, где главной задачей ставится на автомате получать прибыль. Главная особенность автоворонок — высокая конверсия, за счет релевантных предложений покупателю и возможности получать прибыль с клиента на каждом этапе.

Строится из базовых блоков, которые могут видоизменятся

LeadMagnet — крутой товар, который продается очень дешево или бесплатно.
TripWare — Товар проводник. Очень дешевый, но полезный.
OTO1 — Товар-ограниченный во времени

А потом идут OTO2, товары максимизации прибыли и т.д.

Кто пропогандирует — Бизнес Молодость (БМ), Солодар, Кир Уланов, Михаил Курилов
Сколько стоит?

Воронка от бизнес-молодости

Самыми крупными игроками на рынке обучению автоворонок стали БМ, но оне были далеко не первые кто всерьез начал использовать. Предшественников было столько, что не хватит пальцев на Ваших прекрасных ручках для пересчета.

Есть ли какая-то уникальная фишка в запуске БМ, спросите Вы?
Нет, в плане автоворонок все запуски выглядят очень похоже. Просто запуски бизнес-молодости был сделаны очень качественно: хороший дизайн, хорошие куски видео, изумительное предложение.

Ну и конечно же, у них просто очень большая аудитория и солидные бюджеты:)

Пример простых схем автоворонок на фото
На этих фотографиях постарался пояснить как работают автоворонки.

Создание воронок под ключ

Теперь о том, что меня бесит. Нам на каждом углу говорят про то, что автоворонки можно реализовывать в любом бизнесе. Я не согласен, причем категорически.

 

Не бывает универсальных стратегий. Это не возможно по определению. Реклама это априори креативная вещь, тут универальности не место. Понимаете?

Сейчас мы делаем автоворонку для обучения ораторскому исскуству и я просто не понимаю тех наивных ребят, которые делают запуски во всем.

Я хочу записать видео с кейсом о своем запуске, где мы все запустили под ключ. Если Вы тоде хотите сделать запуск — напишите на почту kadirov.rodion@gmail.com.

Сделаем запуск и смонтируем кейс для Ютуба, чтобы в формате шоу показать — удачная эта затея или нет:)