Понизить сайт конкурента ссылками нереально

Привет, друг.

Сегодня ответим на вопрос многих оптимизаторов и предпринимателей, желающих понизить сайт конкурента в поисковой выдаче за счет покупных ссылок с порносайтов.

Для эксперимента нам много и не надо, достаточно:

  1. Взять текущий сайт клиента,
  2. Просканировать домен на обратные ссылки,
  3. Замерить показатели,
  4. Ждать
  5. Сделать анализы и выводы.

 

Сайт клиента — реабилитационный центр наркомании.

Анализ входящих ссылок показал бешеный скачок, который смело можно называть ссылочным взрывом. Это было 8 марта 2016 года. Скорее всего ссылки закупила seo компания, которая занималась продвижением до нас. Во благо или из-за мести это было сделано — хз.

понизить сайт конкурента

32 000 ссылок проиндексировались за раз. Анализ качества ссылок показал, что все они крайне низкого качества и нематические.По факту это кучу сайтов сателлитов с минимальным наполнением и отсутствием дизайна.

Сначала мы были в шоке, немного недоумевали, но быстро реабилитировались. Начали проверять другие показатели, искали параллели..

И нашли)) Смотрите как классно поменялся ТИЦ. Он вырос^^
сайт упадет у конкурента
Получается, что через месяц после ссылочного взрыва ТИЦ поднялся с 0 до 30, а еще через пару месяцев ТИЦ стал 60.

Вывод:

Закуп нетематических ссылок не понижает авторитетность сайта. После ссылочного взрыва произошло повышение ТИЦ.

P.S: Выводов по видимости в поисковой выдаче сказать сложно, потому что последние 3 месяца на сайте менялась структура сайта, менялся контент и метаданные. 

 

P.P.S.: Если ты все прочитал и не понял, расшифруем — не занимайся лабудой, не закупай нетематические ссылки для сайтов конкурента: потратишь деньги, время, нервы и конкурентам поможешь улучшить свой сайт.

 

P.P.P.S.: сообщество интернет-маркетологов Raketa BRAVO