Новый год как бизнес

Всем мы с большой радостью ждем Новый год, ждем чудес и надеемся, чтобы следующий год непременно был лучше прошлого и так из года в год. Мы много думаем, что подарить ребенку на Новый год, как выбрать подарок для друга. Но есть и те, кто зарабатывает неплохие деньги на наших мечтах, надеждах и желании непременно оказать внимание в это светлый праздник Новый год. И если честно, порой кажется, что не будь Нового года, уж точно придумали бы ему замену с тем же набором обязательств тратиться с размахом.

Итак, приступим к обсуждению бизнесов, которые Вы сможете открыть без особых усилий в преддверии Нового года и бесчисленных трат обывателей, даже в кризисный год. Поехали.

 

Няня-Снегурочка

Пожалуй, это самый интересный вид получения дохода на Новый Год и неплохой способ заработать для девушек. Идея заключается в том, чтобы предоставить услуги нянь, но не обычных, а переодетых в Снегурочек. В зимнее время этот бизнес будет актуальным, так как у всех выходные, родители хотят отдохнуть, посещают вечеринки, а своих чадо попросту не с кем оставить. К тому же для детей уроки Снегурочки – это огромная мотивация. Не каждый день тебе почитает сказки и поможет решить задачи сама внучка Деда Мороза.

Вариантов организации два. Первый – Вы сами становитесь няней. Второй вариант более интересный и выгодный – Вы открываете агентство, нанимаете несколько девушек (женщин), развешиваете объявления, ищите клиентов и получаете определенный процент от сделок.

 

Повар-Дед Мороз

Попробуйте вовлечь ребенка и всю семью в процесс готовки блюд на новогодний стол. Идея ничем не уступающая няне-Снегурочке.

 

Дед Мороз и Снегурочка на дом

Пожалуй, это самый старый, но в то же время очень популярный заработок на Новом Году. Идея заключается в том, чтобы вы, заранее прикупив необходимую одежду, приходили в детские садики на утренники, на разные корпоративные мероприятия в качестве ведущих или просто на дом к богатым родителям для развлечения их детей и вручения подарков. Идея подойдет для тех, кто уже имел опыт вести разные торжества, кто умеет правильно вести себя с детьми и создать настоящую праздничную атмосферу.

Вдогонку можно еще перечислить пару идей:

  • Почтовая служба Деда Мороза (вы будете за деньги родителей давать ответы на письма их детей к Деду Морозу);
  • Доставка подарков Дедом Морозом, например, через трубу;

 

Торговля живыми елками

Необходимые ресурсы для открытия новогоднего заработка: договор с лесным хозяйством на оптовую закупку елок, разрешение на продажу, несколько торговых точек и продавцы. Идея предельно проста, главное продавать елки в оживленных местах.

 

Продажа тематических сувениров

Для этого лучше всего открыть магазин подарков, чтобы зарабатывать не только на Новом году, но и на других праздниках.

 

Уничтожение елок

Как видите, можно зарабатывать не только перед праздником, но и после него. Избавление от елок, пожалуй, является самым печальным новогодним ритуалом. Обычно их выбрасывают в мусорные баки, а иногда просто оставляют возле домов. Но даже на таком не очень приятном ритуале можно заработать деньги. Да и польза очевидна, ведь древесина не сгниет на свалке, а немного послужит обществу, к примеру, будет использована в качестве топлива для печей.

Идея проста. Вы организовываете один день для уничтожения этих елок, запускаете рекламу, и, к примеру, 20 января уже весь город соберется в указанном Вами месте. Чтобы пришло как можно больше людей, пригласите специально обученных эльфов, разыграйте карту ответственного потребления, пообещайте клиентам посадить от их имени деревья. Символическая плата за такое мероприятие не будет преградой для его посещения, детишки заставят добрых родителей пойти развлечься. Также Вы наверняка найдете покупателя из поселка, который за небольшие деньги забрал бы эти елки себе на дрова.

 

Елки напрокат

Здесь также имеют место быть как настоящие, так и искусственные ели. Если Вы имеете дело с искусственным вариантом, то здесь можно поступить по-разному. Либо продавать их администрации города, и они будут ставиться на площадях. Либо сдавать в аренду предпринимателям в офисы и конечно домашние ели, которые также пользуются огромным спросом.

 

Елки по индивидуальному дизайну

Здесь во главу угла встает вариант сделанный вручную хэнд-мэйд. Дизайн под заказ. Вначале заказчик подбирает интересующий дизайн, а потом он изготавливается вручную. Или же Вы делаете ряд дизайнов изначально и предлагаете их клиентам.

 

Продажи рождественских свитеров

Это очень выгодный бизнес на Новый Год, но, естественно, он сезонный.

 

Игрушки и украшения для елок

Ежегодно актуально. Однако и тут большая конкуренция и, следовательно, нужно уметь подать себя с оригинальной стороны. Либо напирать на низкую цену, но тут сами смотрите.

 

Приготовление и доставка готовых рождественских обедов

Тут все просто – доставка обедов, по специальным рецептам, заточенным на рождество и Новый год.

 

Сладости

Никакой новый год не обходится без конфет и сладостей.

 

Деликатесы на Новый Год

Редкие продукты на новый год – если Вы сможете наладить их поставку – дело в шляпе!

 

Новогоднее декорирование квартир, улиц, праздничных столов

Тут все просто и легко. Украшаем помещения по требованию заказчика. Можно нанять опытного дизайнера, тогда гонорар ему должен быть выше, но и Ваши заработки тоже.

 

Подарочная упаковка

Без комментариев.

 

Сервис по перепродаже непонравившихся подарков

Интернет портал или физический магазинчик – и у Вас все получится.

 

Новогодние сувениры для компаний

Берем любой сувенир, навешиваем ему лейбл ООО «Ромашка» или «Рога и копыта» – покупатели найдутся. Естественно из соответствующих организаций.

 

Салюты, бенгальские огни, фейерверки, хлопушки

Тут все ясно и без слов. Народ требует зрелищ!

 

Утренники и иные новогодние торжества

Можно нанять актеров, ведущих, музыкантов и пойти в народ с праздниками.

 

Костюмы новогодние, вручную изготовленные

Карнавалы новогодние, маскарады и так далее. Если не умеете шить сами – наймите такого человека и товар скупят.

 

Прокат новогодних костюмов

Детям и взрослым легко подобрать разные варианты. И опять же реклама двигатель торговли.

 

Написание сценариев на Новый Год

Суть проста – написал сценарий – продал и так далее. Если у Вас богатое воображение – приступайте!

 

Реклама (продвижение) под Новый год

Вы можете продавать рекламные услуги другим предпринимателям, стремящимся заработать в Новый Год.

 

А какие варианты бизнеса под новый год или иной праздник предложили бы Вы?

Команда DRB. | Сослан

P.s Любой вопрос по интернет-маркетингу можно задать в группе Raketa BRAVO