Назад

Увеличение трафика в 100+ раз за 6 месяцев

Все мое нутро говорит не публиковать это публично, но однажды я пообещал человеку поделиться кейсом, когда все вырастет. И трафик вырос.

Это самый крутой мой кейс из-за масштабности проекта, а также потому что этот проект мой. Трафик на нем вырос в 100+ раз только за первые 6 месяцев и продолжает расти, несмотря ни на что.

И так, прежде чем начать, я хочу рассказать почему делюсь этими невероятном ценными идеями с тобой.

Трафик из SEO вырос в 100 раз

Скрин статистики Lowtrip из метрики

Если честно, я не сильно боюсь, что вы повторите этот путь. Причин несколько:

  • Мы потратили много времени. Над проектом работали 4 человека по 15 часов в неделю на протяжении 10 месяцев без денег.
  • Сильная команда. Помимо меня у нас есть руководитель — Руслан, дизайнер Саша и разработчик Никита. У нас закрыты все нужные компетенции в команде. Чтобы повторить такой путь, вам потребуется минимум 1 000 000 рублей зарплатых денег, если не считать затраты на маркетинг. Трафик это только последствие нашей работы, суть даже не в самом SEO.
  • Есть секретный ингредиент, как у Полковника Сандерса в его курочках KFC, который я рассказать не могу по условиям договоренности с партнерами.

 

Я являюсь продуктологом и сооснователем сервиса Lowtrip. Мы стартовали в апреле 2017-го года и первое время совсем не ориентировались на SEO, потому что в первые полгода тестировали жизнеспособность модели дешевых путешествий.

Идея SEO пришла не сразу, потому мы потеряли много времени. Если ты сейчас тоже планируешь запускать сайт, то самое главное, что ты должен сделать — проработать возможность внедрения SEO. Это почти бесплатный поток горячих клиентов, которые не воспринимают поисковую выдачу как рекламу, а значит очень лояльны к ней.

Для многих пользователей и твоих будущих покупателей пребывание в ТОП создает WOW-эффект. Люди реально привыкли покупать у сайтов из ТОП, потому что доверяют таким сайтам. Ну тебя же тоже частенько достает реклама, да?)
А сайты из ТОП попали туда не из-за связей, бюджетов и т.д. Люди реально будут доверять тебе больше, если твой сайт будет в ТОПе.

Только представь…тысячи людей в день будут заходить к тебе на сайт бесплатно. Они ищут информацию, натыкаются в поиске на тебя, заходят и покупают. Это магия. Хочешь чтобы у тебя тоже было куча посетителей и твой бизнес рос?:)

Чтобы твой бизнес был прибыльным, то надо научиться привлекать клиентов за копейки. Это очень важно!
Ниже я опубликовал небольшую инструкцию, которую ты сможешь внедрить и у себя тоже^^

Инструкция “Рост трафика от 140 → 14 500”

Ну ладно, перейдем к делу. Расскажу, как реально увеличить трафик в 100 раз.

  1. Для начала нам нужна хорошая семантика.
    Для взрывного роста сайта в первую очередь нужна семантика. Это как база для основания дома. Хочешь высокий дом? Тогда копай яму глубже, заливай туда цистернами цемент с арматурой:)
    Смотри, вот тебе крутой лайфхак. Реально, если ты его себе внедришь, то трафик вырастет за счет нового голубого океана запросов.По порядку:
    а) Нужно собрать все возможные вариации товаров, которые у тебя есть
    б) Спарсить все слова в поиске, спарсить подсказки через Key Collector
    в) Cделать структуру и построить для себя правильное иерархию, где
    будет прописываться где и какая страница к какой ветви относится. Структуру удобнее всего строить через MindMap.
    г) Оптимизация страниц, где указывается title, descr, h1, h2. Вот еще лайфхак — используй слова из пункта б. Это золотой клондайк.Знаешь какую самую большую ошибку делают разработчики и предприниматели, когда запускают сайт?Они не делают пункты а, б и в! И это печаль…
  2. Далее нужно разработать хороший прототип страниц, где прописывается правильное расположение блоков и есть понятное четкое распределение по значимости блоков.

    Блин, муторно получилось, сейчас разъясню.

    Мозг человека за 1-5 секунд понимает содержимое сайта и на подсознательном уровне может либо принять сайт, либо сбежать с него. 

    На этапе проектирования сайта  нужно ответить себе на 4 пункта из чек-листа:
    а) Какая главная мысль должна посетить человека, когда он зайдет на первую страницу?
    б) Какое главное действие должен сделать человек, когда попадает на первый блок?
    в) Распределите блоки так, чтобы их было удобно смотреть, но они не захламляли страницу
    г) Какие аспекты продукта оцениваются при выборе среди конкурентов или товаров-заменителей? На что нужно делать ставку в первую очередь?

  3. Дизайн, основанный на UX. Это невероятно длинная история, тут главное сделать сайт, которым было бы приятно пользоваться.
  4. Делайте Mobile.
    Пункты 2-3 нужно делать не только для ПК, но и много внимания уделять мобильной версии.
    Доля пользователей по мобильное версии растет с сумасшедшей скоростью, а по некоторым моим проектам уже 60% трафика идет только со смартфонов!
  5. Постоянные улучшения
    Это то, о чем забывают 99% владельцев сайтов. Это фатальная ошибка.

    Будущее за быстрыми изменениями, мы должны быстро реагировать на требования пользователей и каждый день думать, что может понадобиться людям для решения их проблем. Нужен пример?

    В Product менеджменте есть такое понятие, как Customer Development. Я считаю продуктовое мышление самым крутецким подходом к построению сайтов.

    Мы должны думать, что может понадобиться юзерам и что он посчитает полезным. Но самое интересное, что человек сам может не знать, что ему надо.

    Нам нужно думать за людей и придумывать новые блоки и сервисы на сайте, помогая пользователям быстрее и лучше решать их проблему.

Просто спросить людей “А чтобы тебе было полезно на моем сайте?” не поможет. Нам нужно понять, где сейчас есть проблемы и как мы можем решить проблему?

Почему пользователь пришел на сайт? А почему он ушел?
Что есть у других сайтов, чего нет у вас?
Какие нестандартные решения есть на других сайтах и ты можешь их применить к себе?

  • Банальный пример — на продвигаемой странице можно добавить видео с краш-тестом продукции. Это, возможно будет интересно пользователям (гипотеза).
  • Либо сделать сервис расчета освещенности (гипотеза)
  • Либо дать советы по дешевым путешествиям (гипотеза)


Мы должны давать ценность клиенту, которая покажется ему полезным, а значит поможет нам улучшить поведенческие факторы. А это продвинет наш сайт.


Знаете сколько раз мы меняли дизайн на Lowtrip? Более 20 раз. Двадцать раз мы проектировали, рисовали, верстали, натягивали новый интерфейс. Каждый раз мы пытались добиться лучшего эффекта.

Это невероятно сложно, но это дает сумасшедший результат. Это дает увеличение трафика на сайте в 100 раз!

Я описал всего 5 пунктов, но именно они и служили колоссального успеха проекта Lowtrip. После того, как я зкончил писать этот текст, трафик на сайте вырос еще в несколько раз и достиг отметки в 67 000…))) Но это уже совсем другая история, для которой нужно написать еще одну статью «Как ускорить рост трафика». 

 

Дополнительные советы для крутого роста трафика:

  1. Ищите максимальное количество ключевых запросов, ориентируйтесь на все возможные словосочетания и делите их на категории.
  2. Давайте пользователю самый лучший ответ в выдаче.
    Сравните свой сайт и сайты в поисковой выдаче. Постояно задавайте вопрос: “Чем я могу быть лучше их?”
  3. Не используйте черные методы продвижения. Это банально, но иногда мне приходиться напоминать людям об этом во время платных консультаций.

Что случилось потом?

Трафик вырос через несколько месяцев еще и достиг отметки в 67 000 посетителей!

Трафик вырос по инерции, за счет изменений за последние 6 месяцев. Это супер круто, потому как ты делаешь изменения на сайте, а потом получаешь много растущего трафика на автомате.

Теперь мне бы очень хотелось услышать от тебя:

  1. Какой пункт в статье не понятен и на какую тему нужно написать отдельную статью?
  2. Какие из пунктов у тебя еще не внедрены?
  3. Как часто ты обновляешь/улучшаешь свой сайт?

 

 

Заполните форму и нажмите "Отправить"

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

×